irsjeje the Big Boss
Nombre de messages : 776 Age : 50 Localisation : Maisons-Alfort Réputation : 0 Points : 7188 Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Gastronomie Dim 7 Jan - 21:13 | |
| Pendant les fêtes, nous avons gouté le foie gras avec du sucré : là, c'était avec du pain d'épice, et une petite touche de confit d'oignons ! Excellent ! A déguster avec un bon Montbazillac, avec modération. L'idée nous est venue après avoir vu un reportage sur les marchés de Noel dans l'est ; un artisan, spécialisé dans la fabrication du pain d'épice, presentait cette formule traditionnelle, mais avec en premier choix un confit de choucroute ! Sauf que pour trouver ça en région parisienne, faut s'accrocher : ou alors dans une épicerie fine du 16ème et bonjour le prix... Enfin, avec l'oignon, c'est tout bon ! | |
|
titis l'intoxité
Nombre de messages : 333 Age : 53 Localisation : Thiais Réputation : 0 Points : 6863 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 7 Jan - 22:43 | |
| On a eu ça aussi chez mes beau parents (l'oignon confit). J'ai que moyennement apprécié. J'ai aussi déjà goûté l'année dernière, avec du pain d'épice et de la confiture de figues : c'étais pas mal. Mais au final, je préfère encore la simplicité, nature avec du pain grillé.
Par contre j'ai essayé de boire du poto blanc avec, et c'est super bon. Mais ACHTUNG, ça fait 20% alors avec encore plus de modération...!!! | |
|